Irish Stew aus dem Dutch Oven

Der irische Eintopf wird eigentlich mit Lammfleisch gemacht, aber die Göga (Göttergattin) ist keine Freundin der plüschigen Rasenvernichter als Lebensmittel. Daher wurde die Fleischkomponente durch Schweinefleisch ersetzt. Weiterlesen

Hackbraten im Dutch Oven

Hunger auf Hackfleisch und immer eine Bolognese? Da kommt der Hackbraten im Dutch Oven doch wie gerufen. Ein wenig schnippeln, ein wenig in Form bringen und dann entspannt zu den Gästen setzen oder mit den Hunden Gassi gehen.

Hier unsere Version vom Hackbraten (Bacon Bomb) im Dutch Oven
Weiterlesen

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven (dopf) Rezept

Was braucht es für ein echtes Männeressen? Große Mengen Fleisch und Feuer. Mit dem Schichtfleisch aus dem Dutch Oven haben wir solch ein Rezept das die Grundbedürfnisse eines echten Mannes befriedigt. Um den Koch  in uns noch zu frieden zu stellen nehmen wir noch ein paar Zutaten dazu, so dass das ganze auch ein wenig nach Arbeit in der Küche aussieht.

Schichtfleisch ein Klassiker aus dem Dutch Oven

Fertig ist der absolute Klassiker aus dem Dutch Oven, bei dem selbst Anfänger nicht viel falsch machen können. Das Rezept für Schichtfleisch im Dutch Oven verzeiht vieles und liefert dennoch ein schmackhaftes Ergebnis für viele hungrige Esser. Weiterlesen

Geräucherter Seelachs

Geräucherter Seelachs aus NorwegenSeelachs kennen viele nur von den Fischstäbchen her, wobei man sich da die Frage stellen sollte, ob das wirklich nur Seelachs ist, was da in diesen in Form gepressten Bauklötzen steckt.

Dann lieber doch einen selbst gefangenen Seelachs aus Norwegens Fjorden, vor Ort filetiert und einvakuumiert.

Die Zubereitung als geräucherter Seelachs ist super einfach und das Ergebnis um so leckerer. Weiterlesen

Bacon Bomb mit Macaroni Rezept

Die Bacon Bomb ist ein einfaches Rezept, was aber dennoch für großes Aufsehen bei den Gästen sorgt.

Ursprünglich von Jason Day aus Kansas erdacht und mit dem Begriff „Bacon Explosion“ bereits als eingetragene Marke vermarktet, besteht diese im Kern aus italienischem Wursbrät.
Da ich dieses nicht vorrätig hatte und mir zusätzlich noch einige Macaroni vom letzten Mac and Cheese im Weg lagen, dachte ich mir, mach ich da mal eine Kombination draus.

Kerntemperatur der Bacon Bomb

Die häufigste Frage bei einer Bacon Bomb ist die Frage nach der Kerntemperatur. Ich habe die besten Erfahrungen bei indirekter Hitze (110-120°C) mit 65-70°C Kerntemperatur gemacht.
So bleibt das Hackfleisch schön saftig.

Weiterlesen